Granada

Biobanco del Sistema Sanitario Público de Andalucía

Programación (1)

  • Título
    Lugar
    Fecha & Hora
  • Café con Ciencia / Semana de la Ciencia 2015
    Parque de las Ciencias de Andalucía. Av. de la Ciencia, s/n, 18006 Granada
    10/11/2015
    10.30 h
    Blanca Miranda SerranoMedicina. Trasplantes de órganos y tejidos. Transfusión. Terapias avanzadas. Biobancos
    El Cuerpo Humano como herramienta terapéutica y de ayuda a la investigación biomédica

Consejería de Economía y Conocimiento

Programación (1)

Escuela Andaluza de Salud Pública

Programación (1)

  • Título
    Lugar
    Fecha & Hora
  • Café con Ciencia / Semana de la Ciencia 2015
    Cuesta del Observatorio, 4. Campus universitario de Cartuja. 18011 Granada
    12/11/2015
    10.00 h
    Isabel Ruiz PerezEpidemiología y Salud Publica. Desigualdades Sociales en Salud
    Genero y Violencia. Relaciones Igualitarias como prevención de la Violencia de Genero
    José Luis Bimbela PedolaGestión de Servicios y Profesionales de la salud
    Emociones para la felicidad y la vida
    Sergio Minué LorenzoGestión sanitaria, Atención primaria
    ¿Era Anakin Skywalker realmente un enfermo mental?
    (Sobre el lado oscuro de la ciencia)
    Antonio Daponte CodinaSalud ambiental y laboral
    Cambio climático, contaminación urbana y salud

Estación Experimental del Zaidín

Programación (1)

  • Título
    Lugar
    Fecha & Hora
  • Café con Ciencia ‘Mujeres en la Ciencia’ 8 de marzo 2016
    Estación Experimental del Zaidín
    8/03/2016
    10.30 h
    Ana Cámara-ArtigasQuímica Física
    Lo que nos cuentan los cristales de las proteínas y como sus historias pueden ayudarnos a mejorar nuestras vidas
    Mercedes Romero GámezÁrea de Producción Agraria
    Impactos ambientales de cultivos hortícolas
    Elvira Romera GutiérrezFísica Atómica, Molecular y Nuclear
    Cambios de Fase Cuánticos
    Anabel Sáez CastilloMedicina. Biomarcadores y modelos de predicción de respuesta a tratamiento o pronóstico en cáncer. Líneas Celulares Tumorales. Biobancos
    La donación de muestras a investigación: un resultado del compromiso altruista de nuestra sociedad
    Clara Pereyra LópezIngeniería Química
    Disolventes "verdes" para los procesos químicos
    Ana Isabel Marín GuerreroAnálisis espacial del medio ambiente. Análisis integral de medio ambiente urbano, evaluación y contabilidad de ecosistemas
    Huella andaluza en la investigación medioambiental en Europa
    “¿Crees que conoces qué es una Prisión? Podrás sorprenderte”
    Marina Lacasaña NavarroEpidemiología Ambiental
    Salud ambiental e infancia
    Isabel M. Vicario RomeroNutrición y Bromatología.
    El color de nuestra dieta. Come color, come salud.

Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (IFAPA)

Programación (1)

  • Título
    Lugar
    Fecha & Hora
  • Café con Ciencia / Semana de la Ciencia 2015
    "IFAPA CENTRO CAMINO DE PURCHIL
    Dirección:Camino de Purchil s/n
    Municipio:Granada
    Provincia:Granada
    06/11/2015
    A las 10.00 h
    SERGIO COLOMBOEconomía y política agraria y ambiental.
    La importancia de dar un valor a la naturaleza para su conservación en las políticas ambientales.
    Samir Sayadi GmadaEconomía y Sociología Agrarias
    ¿La agricultura puede tener un papel decisivo en el desarrollo sostenible de nuestros territorios rurales?: El caso de la montaña andaluza
    Mercedes Romero GámezÁrea de Producción Agraria
    Impactos ambientales de cultivos hortícolas
    Ángela Sánchez-Miranda MorenoSector Agroforestal
    Plantaciones de frondosas destinadas a la madera de calidad.
    Dendrocronología
    Carolina Puerta PiñeroEcología, Interacciones planta-Animal, cambio climático, cambios de usos del suelo
    “Bichitos” y agricultura ¿sobreviviremos al cambio global?
    Elisa María Suárez ReyEn esta mesa se conversará sobre nuevas formas de producir más sostenibles con el medio ambiente, pero que sean rentables para el agricultor y saludables para el consumidor.
    Todos hemos escuchado alguna vez la frase “Somos lo que comemos”, pero ¿sabemos realmente lo que comemos?, ¿qué demanda la sociedad?, ¿sabemos realmente qué es la sostenibilidad o cómo se puede medir?.
    La sociedad en general demanda productos de calidad nutritiva, saludabes y formas de producción respetuosas con el medio ambiente. Pero, los alimentos que consumimos, las hortalizas, las frutas,… también necesitan “alimentarse” para su desarrollo. Los cultivos se fertilizan para asegurar una cosecha mínima al agricultor, pero en muchas ocasiones, este abonado se realiza en exceso con el objetivo de asegurar la cosecha. En nuestro grupo de trabajo tratamos de identificar cómo y cuánto abonan los agricultores, y cómo se puede mejorar este proceso. De ello, depende la calidad final de los cultivos que consumimos, y el impacto negativo sobre el ambiente que produce un uso inadecuado o excesivo sobre el aire y las aguas superficiales y subterráneas
    ¿Somos lo que comemos? La importancia de la agricultura sostenible

Parque Tecnológico de la Salud

Programación (1)

Universidad de Granada

Programación (1)

Noticias de Granada

cafeP

Todo preparado en la Escuela Andaluza de Salud Pública

En la Escuela Andaluza de Salud Pública ya huele a Café. Este año vuelve a sumarse a la iniciativa promovida y organizada por la Fundación Descubre. ¿Te gustaría saber si Anakin Skywalker era realmente un enfermo mental? Los alumnos de varios centros de Granada tendrán el privilegio de charlar sobre este tema con el investigador […]

portada-radio-cafe

Un café, a través de las ondas

Radio Café con Ciencia celebra este año su tercera edición. La iniciativa, puesta en marcha junto al programa ‘El Radioscopio’, de Radio Andalucía Información, transforma la emisión del programa del primer viernes de noviembre en un gran café con ciencia que llegará a todos los rincones de Andalucía a través de las ondas hertzianas. El […]

cafe1P

La quinta edición de Café con Ciencia abrirá la XV Semana de la Ciencia en Andalucía

Andalucía se prepara para celebrar la quinta edición de Café con Ciencia, una actividad en la que científicos andaluces se sentarán con escolares y público general para presentarse, hablar sobre ellos y sobre sus investigaciones en conversaciones distendidas en las que el intercambio de preguntas será continuo. Se trata de una iniciativa organizada por la Fundación Descubre, […]