Almudena Felipe Hermoso

Genómica y Biotecnología de cultivos.

Nombre de la mesa: ¿Qué comemos? Ahora tú puedes analizar lo que comes

Temas sobre los que conversar

- Composición nutricional de los alimentos
- Explicación de los conceptos básicos como antioxidantes, acidez, sólidos solubles,...
- Análisis para obtener los componentes nutricionales
- Características físico-químicas y nutricionales de hortícolas

Formación

Colegio Santo Cristo del Mar (Punta Umbría)
Instituto Saltés, Punta Umbría (Huelva)
Técnico de Laboratorio de Análisis Químico y Control de Calidad (C.I.F.P. Rodríguez Casado)
Grado en Química (Cursando en estos momentos) (Universidad de Huevla)

1 día en la vida de un científico

En mi día sería llegar al laboratorio preparar las muestras a las que vamos a hacer análisis de
calidad, después de preparar las muestras comenzaríamos los análisis que entre otros serían
pH y acidez, textura, azúcares, compuestos fenólicos totales,etc. O también podría estar en el
laboratorio de biotecnología haciendo extracciones de ADN.
Después de todos estos análisis hay que realizar informes, tablas de datos con los resultados
obtenidos y sobre todo, mirar bibliografías publicadas y comprobar resultados.

Aficiones

Me gusta el cine, sobre todo las películas de ciencia ficción y terror. Me gusta viajar y conocer
lugares y culturas que de otra forma no se podría. Me gusta mucho leer libros de todo tipo por
ejemplo, libros para seguir aprendiendo como de historia, ciencia, etc. y también libros de
ciencia ficción, intriga,…
Me gusta mucho el pasar tiempo al aire libre, por ejemplo, en el campo alejados de las
ciudades y respirar aire puro.

Centro o departamento

Ifapa La Mojonera

Línea de investigación en la que trabaja actualmente

Análisis nutricional de hortícolas