Maria Rosalia Villalba Anaya

Mejora genética y biotecnología relacionada con el cultivo de la fresa.
Producción y sistemas de cultivo de la fresa.

Nombre de la mesa: Calidad y compuestos beneficiosos de la fresa

Temas sobre los que conversar

Lineas actuales de investigación del grupo de producción, mejora y biotecnología de fresas.
Distintos enfoques de la calidad de la fresa.
Planteamientos de problemas a resolver: método científico como mecanismo para dar soluciones a problemas reales.

Formación

Profesora de EGB, Universidad de Cádiz.
Licenciada en Ciencias Biólogicas, universidad de Málaga.
Certificado-diploma de estudios avanzados de tercer ciclo, Área de conocimiento de Genética, Universidad de Málaga.

1 día en la vida de un científico

Aunque mi labor no es propiamente de “investigador”, soy un pilar para la investigación muy importante, de mi trabajo salen los resultados que servirán para elaborar los distintos pasos de los proyectos y más cosas que podemos comentar.

Aficiones

Muchas, yoga, pilates, senderismo, cine, teatro,ópera, y estar al tanto de lo que ocurre a mi alrededor, no solo socialmente sino tambien lo que pasa en general en el mundo científico: salud, medio ambiente...etc

Centro o departamento

Centro IFAPA de Churriana(Málaga), Área de Mejora y Biotecnología de Cultivos.

Línea de investigación en la que trabaja actualmente

Conservación y Caracterización de un banco de Germoplasma del género Fragaria (colección de variedades de fresa)
Programa de mejora genética para obtención de nuevas variedades de fresa