Sevilla

Biobanco del Sistema Sanitario Público de Andalucía

Programación (1)

  • Título
    Lugar
    Fecha & Hora
  • Café con Ciencia / Semana de la Ciencia 2016
    Hospital Universitario Virgen Macarena C/ Dr. Fedriani Nº 3, 41009-Sevilla
    10/11/2016
    De 9.00 h a 10.00 h y de 10.30 h a 11.30 h
    Mª Isabel García SánchezBiobanco e investigación en neurociencia
    El Biobanco: herramienta fundamental para los futuros investigadores

CIC Cartuja

Programación (1)

  • Título
    Lugar
    Fecha & Hora
  • Café con Ciencia / Semana de la Ciencia 2016
    Centro de Investigaciones Científicas Isla de la Cartuja. Avda. Américo Vespucio 49. 41092 Sevilla
    9/11/2016
    10.30 h
    Rosalía Poyato GalánCiencia y Tecnología de Materiales
    ¿Podemos tener cerámicas a la carta manipulando el nanomundo?
    José Luis Crespo GonzálezCiencias de la vida; Biología Molecular
    ¿Qué son y para qué sirven las microalgas?
    José Luis de Paz Carrera.Química Bioorgánica
    Preparación de azúcares en el laboratorio: descubriendo nuevas funciones para estas biomoléculas

Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (IFAPA)

Programación (1)

Instituto de Microelectrónica de Sevilla IMSE-CNM

Programación (1)

Instituto de Recursos Naturales y Agrobiología

Programación (1)

Instituto de la Grasa

Programación (1)

  • Título
    Lugar
    Fecha & Hora
  • Café con Ciencia / Semana de la Ciencia 2016
    Edificio 46, Campus Universitario Pablo de Olavide, Ctra. de Utrera km 1. 41013-SEVILLA
    Por confirmar
    De 9.30 h a 10.30 h
    Antonio Serrano MoralIngeniería Ambiental
    Transformar las aguas residuales de un problema maloliente a un recurso útil para la sociedad
    Guillermo Rodríguez GutiérrezTecnología de los alimentos
    ¿Cómo podemos hacer para que los alimentos sean más saludables tanto para nosotros como para nuestro planeta?
    Fernando González FermosoIngeniería Ambiental
    Transformar las aguas residuales de un problema maloliente a un recurso útil para la sociedad
    Raquel B. Gómez-CocaCiencia y Tecnología de los Alimentos
    Corrupción entre olivos: el aceite de oliva en un mundo globalizado.
    Inmaculada Romero del Río- Ciencia y Tecnología de los alimentos.
    - Calidad de aceites comestibles; aromas y sabores.
    - Caracterización de alimentos.
    - Análisis sensorial de aceites comestibles.
    ¿Qué compuestos químicos son los responsables del aroma de los alimentos?
    Mónica Venegas CalerónBiotecnología de alimentos
    ¿Existen las grasas saludables?
    Alfonso Sánchez ÁlvarezBiotecnología y bioquímica vegetal.
    “Manipular genéticamente una planta y conseguir beneficios de ella. Cómo desarrollar una planta transgénica”

Universidad Pablo de Olavide

Programación (1)

  • Título
    Lugar
    Fecha & Hora
  • Café con Ciencia / Semana de la Ciencia 2016
    Rectorado de la Universidad Pablo de Olavide
    9 y 10 de noviembre
    Por confirmar
    María Ángeles Huete GarcíaSociología: Sociología Política Urbana
    Un laboratorio para la ciudad: o como hacer que las políticas urbanas estén compuestas de estrategia (participación+colaboración+integración)
    Fco Javier Lobo CabreraInvestigación en biología sintética e ingeniería genética en el contexto del concurso internacional iGEM, así como modelos informáticos de predicción de comportamientos de sistemas biológicos
    Monta tu propio grupo iGEM y vuela a Boston para contarlo
    Rosa Mª Rodríguez IzquierdoDidáctica y Organización educativa
    Psicología Básica
    ¿Cómo se enseña y se aprende en el siglo XXI?
    Virginia Martínez LozanoDidáctica y Organización educativa
    Psicología Básica
    ¿Cómo se enseña y se aprende en el siglo XXI?
    Rafael Merinero RodríguezSociología: Sociología Política Urbana
    Un laboratorio para la ciudad: o como hacer que las políticas urbanas estén compuestas de estrategia (participación+colaboración+integración)
    “¿A quién le importa lo que yo haga (como Alaska) o cómo se comportan los pinsapos, las encinas o los cedros según su localización?”
    Santiago Martín BravoBiología evolutiva y de la conservación
    ¿Qué responderías si un extraterrestre te preguntara cuántas especies distintas tenemos en el planeta Tierra?: explorando las dimensiones y amenazas de la biodiversidad
    "Comunicación entre cerebro y ordenador: hacia la Neurociencia del futuro"
    Javier Sánchez PeronaNutrición y ciencias de la alimentación.
    Cómo puede ser que tengamos las tasas de obesidad más altas de Europa en adolescentes si en España tenemos la Dieta Mediterránea.
    ¿Cuánto podemos llegar a vivir? El extraordinario caso de los supercentenarios
    Guillermo López LluchBiología Celular. Dept. Fisiología, Anatomía y Biología Celular.
    Mitocondria, energía y envejecimiento: ¿hay una relación?

Universidad de Sevilla

Programación (2)

Noticias de Sevilla

foto01

Casi un centenar de estudiantes de Bachillerato participan en el Café con Ciencia en la US

Fuente: Universidad de Sevilla.   La sexta edición del Café con Ciencia, un desayuno divulgativo entre alumnos de Bachillerato e investigadores de la Universidad de Sevilla que pretende acercar la ciencia a los jóvenes y despertar vocaciones científicas y emprendedoras, se ha celebrado hoy en el patio del Pabellón de Brasil. Con este encuentro ha […]