Brígida Jiménez Herrera
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Olivicultura | Presencial
Descubrir sensorialmente el aceite de oliva virgenCentro IFAPA Cabra | De 9.30 a 13.30 horas
Formación
Formación Primaria, BUP y COU. Arjona (Jaén)
Licenciada en Farmacia. Universidad de Sevilla
Diplomada en Alta Especialización en Grasas. CSIC Instituto de la Grasa
Master en Economía y dirección de Empresas. MBA. Instituto San Telmo de Sevilla
Doctora en Farmacia
Un día en la vida de un científico
Directora y técnica del Centro IFAPA de Cabra desde 1989. Trabajo en el área de Alimentación y Salud Olivicultura y Elaiotecnia, participo en distintos proyectos de investigación y transferencia en la calidad del aceite de oliva virgen, coordinación, impartición de cursos y jornadas de formación a agricultores, estudiantes, responsables de las industrias relacionadas con el sector. Elaboración de manuales para los alumnos, libros, artículos científicos y comunicaciones. Asisto a numerosas jornadas nacionales e internacionales de formación y transferencia relacionadas con el aceite de oliva.
Soy jurado de numerosos concursos nacionales e internacionales de AOVE, entre ellos Expoliva, Ecotrama, Ibeoleum, Biol, Terra Olivo, Evooleum, etc…
Aficiones
Una de las aficiones que más me gusta es comunicarme, salir, viajar con mi familia y amigos, leer, y de deporte senderismo.
Centro o departamento
IFAPA Centro de Cabra
Línea de investigación en la que trabaja actualmente
Calidad del aceite de oliva