Daniel Gutiérrez Praena
-
| Presencial
Insectos, la comida del futuroCITIUS Celestino Mutis Universidad de Sevilla | 10.00 h
Formación
Secundaria: Colegio Nuestra Señora de los Reyes (SAFA)
Universidad: Universidad de Sevilla. Licenciatura en Farmacia
Posgrado: Máster Oficial en Ciencia, Tecnología y Uso Racional del Medicamento y Máster en Seguridad Alimentaria. Doctorado en Toxicología.
Un día en la vida de un científico
Lo primero que hay que hacer al llegar al laboratorio es plantear el día, de manera que siempre tengamos una idea clara de todo lo que tenemos que hacer y que así podamos organizar los experimentos para poder dejarlos concluidos al final de la jornada. Después de eso, lo que hacemos es comenzar con las tareas e intentar optimizar al máximo el tiempo y que podamos hacer otras cosas si hay tiempos de espera. También tiene que haber tiempo para poder tomarnos un descanso y poder charlas con los compañeros de laboratorio. Un buen ambiente de trabajo es fundamental.
Aficiones
Mi mayor afición es la práctica de CrossFit. Llevo practicándolo 3 años, y es algo que no quisiera cambiar. También me gusta mucho leer, y no hay día que perdone el leer un poco antes de dormir. También me gusta mucho viajar. Soy árbitro internacional de remo, por lo que asisto a muchas competiciones en otras ciudades y paises. El año que viene, estaré en los Juegos Olímpicos de París. También me gusta mucho comer y probar cosas nuevas, ¡como los insectos! Me gusta mucho disfrutar del tiempo con mis amigos y pasarlo bien.
Centro o departamento
Facultad de Farmacia. Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal. Área de Toxicología
Línea de investigación en la que trabaja actualmente
Actualmente trabajo con gusanos, dándoles como alimentos residuos de la industria agroalimentaria (fabricación de aceite de oliva, por ejemplo), de manera que eliminamos un residuo a la vez que producimos una fuente de proteínas de gran importancia.