
Lidia Lara Acedo
-
AgriculturaTecnología de Alimentos | Presencial
Fomento del control biológico de plagas mediante el reciclaje en la horticultura protegidaIFAPA La Mojonera | 9.30 horas
Formación
- Licenciada en Ciencias Biológicas. Universidad de Murcia
- Experto en Recursos Ambientales en el Sudeste Español: Planificación, Gestión e Impacto. Universidad de Granada
- Máster Universitario en Producción Vegetal en cultivos Protegidos. Universidad de Almería
Un día en la vida de un científico
Participo en proyectos de investigación, realizando estudios de campo y ensayos de laboratorio y de semicampo. Esto conlleva la elaboración de artículos y la participación en congresos y seminarios, donde se publican los resultados obtenidos. También participo en proyectos de transferencia, dedicando una parte importante de mi trabajo a elaborar documentos de transferencia, que se ponen a disposición del sector a través de publicaciones en revistas, libros, informes técnicos, la plataforma SERVIFAPA, etc.
Además, dedico parte de mi tiempo a la coordinación de actividades de transferencia y formación, que irán dirigidas a técnicos y agricultores. A lo largo de la semana procuro dedicar algo de tiempo a leer artículos científicos, porque es muy importante estar actualizado.
Aficiones
Me encanta viajar, bailar, el cine, el teatro y sobre todo, quedar con los amigos para cenar y charlar.
Centro o departamento
Área de Ingeniería y Tecnología Agroalimentaria. Centro IFAPA La Mojonera.
Línea de investigación en la que trabaja actualmente
Actividades de experimentación y divulgación científica en horticultura protegida y participación en la formación institucional que imparte el IFAPA.