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Fotografía de Marta Gallardo Fernández

Marta Gallardo Fernández

Universidad de Sevilla

Formación

Todo lo que soy hoy comenzó en el colegio José Antonio de Ulloa en el que cursé infantil y primaria. Mi instituto se llama Santa Aurelia y ahí comencé a interesarme más por las ciencias aunque mi asignatura favorita siempre había sido Lengua. Cuando tuve que elegir la modalidad de Bachillerato que hacía ya opté por ciencias al 100% y ahí comenzó mi aventura.

Hice la carrera de Química en la Facultad de Química de la Universidad de Sevilla donde estuve ya como alumna interna en el laboratorio. Conforme iba adentrándome más en la ciencia y la investigación más quería continuar en ello. A continuación, hice el Máster en especialización profesional en Farmacia en la especialidad de Industria Farmaceútica. Y cuando acabé hice la Tesis en la Facultad de Farmacia en el Departamento de Nutrición y Bromatología. Hace un año que soy doctora y a día de hoy continúo dedicándome a la investigación.

Un día en la vida de un científico

Lo primero que debes de saber que en la vida de un científico no hay dos días iguales. ¿Qué quiero decir con esto? Pues que en nuestro trabajo cada día hacemos algo diferente, lo cuál lo vuelve muy atractivo. Cada día se te presentan retos diferentes, actividades diferentes y nuevas formas de mejorar tu investigación.

Aficiones

Cómo podréis ver el día que nos conozcamos, soy una persona totalmente normal. No soy una ratita de laboratorio que está todo el día con su bata puesta. Me encanta viajar! De hecho, este año he podido viajar mucho y de la mano de la investigación para compartir mis conocimientos con personas de todo el mundo! Tambíen me encanta hacer deporte, lo hago cada día. Y por supuesto también paso tiempo con mis amigos. Una de las cosas más bonitas dentro del mundo de la investigación es la gran cantidad de buenas persona que conoces a lo largo de tu carrera.

Centro o departamento

Actualmente realizo mi trabajo en la Facultad de Farmacia en el departamento de Nutrición y Bromatología.

Línea de investigación en la que trabaja actualmente

Actualmente, trabajo evaluando el efecto que ciertos componentes presentes en el aceite de oliva y el vino tienen en enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer y el Parkinson.