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Fotografía de Rocío Ríos Reina

Rocío Ríos Reina

Formación

Mi formación en ciencias comenzó en el Instituto Antonio Machado, dónde realicé el bachillerato de ciencias de la salud.

Después, sin saber muy bien cómo ni por qué (quizás porque abarcaba muchas asignaturas diferentes), acabé estudiando la Licenciatura de Farmacia, de la Universidad de Sevilla. Cuando terminé la carrera, realicé las prácticas en un Hospital y una Oficina de Farmacia, pero sin llegar a convencerme del todo, quise seguir estudiando y formándome para abrir aun más las salidas profesionales, y por ello realicé un Máster que se impartía en la Facultad de Farmacia especializado en Alimentación y Salud.

Y fue ahí dónde empecé a interesarme por la investigación y la docencia a la vez, por lo que un doctorado era buena opción. Así me matriculé en el doctorado, y tras 5 años en los cuales estuve además contratada con una beca, defendí mi tesis doctoral en 2019, siendo actualmente Doctora en Farmacia por la Universidad de Sevilla.

Tras muchas vueltas contratada en diferentes centros de investigación y universidades, así como estancias en países extranjeros, me encuentro actualmente contratada en la Universidad de Sevilla como docente e investigadora y en vías de la tan ansiada estabilización. 

Un día en la vida de un científico

Es difícil hablar de 1 día en la vida de un científico ya que no hay dos días iguales. ¿Qué quiero decir con esto? Pues que en nuestro trabajo cada día hacemos algo diferente, lo cuál lo vuelve muy atractivo.

De hecho, trabajamos tanto en el laboratorio, como en el ordenador, así como dando clase. Así, cada día se te presentan retos diferentes, actividades diferentes y nuevas formas de mejorar tu investigación. 

Aficiones

Me gusta de todo un poco. Me gusta mucho salir, viajar, bailar, comer comidas diferentes, así como pintar, la informática, y los deportes. 

Centro o departamento

Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal.

Línea de investigación en la que trabaja actualmente

A día de hoy estudio la calidad y autenticidad de alimentos de alta calidad, desarrollando para ello nuevos métodos de control rápidos, económicos y respetuosos con el medio ambiente, con el fin de evitar fraudes en la industria agroalimentaria.