
Soledad Fernández Pachón
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Nutrición | Presencial
La salud está en los alimentosRectorado Universidad Pablo de Olavide. Ctra. de Utrera, 1. Sevilla | De 10 a 11.30 horas
Formación
Estudié EGB en el Colegio “Doctrina Cristiana” (Sevilla), BUP y COU en el IES “El Majuelo” (Gines, Sevilla) y la carrera de Biología en la Facultad de Biología de la Universidad de Sevilla. La Tesis Doctoral la realicé en el Área de Nutrición de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Sevilla.
Un día en la vida de un científico
Cada día investigamos cómo los alimentos afectan nuestra salud, desde el corazón hasta el intestino. En el laboratorio analizamos compuestos contenidos en los alimentos con poder antioxidante y antiinflamatorio, medimos el poder de los alimentos para proteger nuestras células y buscamos nuevas formas de prevenir enfermedades con la dieta. Pero también hay momentos de café, trabajo en equipo y risas entre compañeros/as mientras interpretamos resultados, planificamos experimentos y viajamos a otras ciudades para contar nuestros resultados.
Aficiones
Mis aficiones son leer, viajar y escuchar música. Me gustan las novelas de misterio y los libros que te ayudan a pensar. Me encanta la playa en cualquier época del año. Escucho todo tipo de música. Disfruto mucho yendo a conciertos en directo.
Centro o departamento
Facultad de Ciencias Experimentales (Departamento de Biología Molecular e Ingeniería Bioquímica) de la Universidad Pablo de Olavide (UPO).
Línea de investigación en la que trabaja actualmente
- Analizar el efecto beneficioso de nuevos alimentos para curar enfermedades.
- Investigar nuevos alimentos que aumenten el rendimiento deportivo.
- Crear frutas y verduras liofilizadas para disminuir el desperdicio alimentario.
