Alejandro Rodríguez Pascual
-
| Presencial
Economía circular: el envase también cuentaCampos Universitario Rabanales (centros escolares) | 10.30 h
Formación
En Córdoba estudié en el Colegio Público La Aduana, luego en el Instituto Gran Capitán. Posteriormente me licencié en CC Químicas (1994-1999), en la Facultad de Ciencias y en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, en la Facultad de Veterinaria, (1999-2001) por la Universidad de Córdoba. En 2002 obtuve el título de doctor en la misma universidad. Fui profesor ayudante y ayudante doctor en la Universidad Pablo de Olavide (2002-2006). En 2006 conseguí un contrato Ramón y Cajal para desarrollarlo en el área de Ingeniería Química de la Universidad de Córdoba donde actualmente sigo.
Un día en la vida de un científico
Investigar, probar cosas nuevas, ensayar ideas. Equivocarse, volver a intentarlo, acertar. Aprender, curiosear (científicamente hablando). Ir al trabajo a hacer lo que gusta, de manera que el tiempo no pasa lento, ni hay “dominguitis”.
Aficiones
Me gusta mucho leer, principalmente novela histórica, y escuchar mucha música Indie española. Pasear por Córdoba me relaja. Últimamente tengo aparcada la afición de la fotografía, pero en su época fui bastante aficionado, y espero retomarlo (obtenía los negativos y positivaba las fotografías). Escribo de vez en cuando poesía. Ahora disfruto mucho viendo a mis hijos jugar a baloncesto. Me gusta mucho hacer deporte, practicando asiduamente el pádel y de vez en cuando correr
Centro o departamento
Química Inorgánica e Ingeniería Química
Línea de investigación en la que trabaja actualmente
Valorización de los residuos agroalimentarios procedentes de la actividad agrícola y alimentaria mediante procesos de biorrefinería ambientalmente favorables.