Ítala Marx
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| Presencial
Phenos4Health: ¿Es posible aumentar el índice saludable de los alimentos con aceite de oliva virgen extra?Campus de Rabanales | 10.00 h
Formación
Ingeniera en Alimentos (UTFPR, Brasil); Máster en calidad y seguridad de los alimentos (IPB, Portugal), Doctorado en Ciencias Farmacéuticas, Nutrición y Química de los Alimentos (Universidad de Oporto, Portugal), Especialización en Nutrigenética y Nutrigenómica (Universidade Paulista, Brasil).
Un día en la vida de un científico
En primer lugar, ¡es fundamental saber que no existe una fórmula mágica!
La ecuación esfuerzo + dedicación + pasión es lo que me mueve y lo que me hace conseguir resultados = éxito
Aficiones
Me apasiona llevar un estilo de vida saludable, comer bien, hacer deporte. Persona curiosa en el ámbito de la salud, mi tiempo libre lo dedico a la lectura.
¡Estar en contacto con la naturaleza es una de mis mayores alegrías!
Tengo la misión personal de ayudar a las personas, y lo he logrado a través de la investigación, utilizando la última tecnología para promover la salud y la sostenibilidad.
Centro o departamento
Analítica, Faculdade de Ciências, Campus Rabanales, Universidad de Córdoba
Línea de investigación en la que trabaja actualmente
Actualmente estoy trabajando en el proyecto Phenols4Health, cuyo objetivo es aclarar cómo se produce el comportamiento de migración de los compuestos fenólicos del aceite de oliva a los alimentos durante el proceso de cocción. El proyecto también pretende dilucidar la capacidad de estos compuestos fenólicos, debido a su capacidad antioxidante, para bloquear la formación de agentes inflamatorios en los alimentos.