Mª del Carmen Millán Linares
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Ciencia y Tecnología de los Alimentos | Charla virtual
¿Qué son los alimentos funcionales?
Formación
Me licencié en Farmacia por la Universidad de Sevilla en 2009. Realicé un Máster en Experimentación en Biotecnología por la Universidad Pablo de Olavide en 2010. Me doctoré en 2014 en Ciencias por la Universidad Pablo de Olavide. Actualmente, y debido a mi formación como experta en bioseguridad y al estudio de las propiedades saludables de los alimentos en cultivos celulares, trabajo como Responsable de la Unidad de Biología Celular del Instituto de la Grasa.
Un día en la vida de un científico
Cada día después de llevar a mis hijos (tengo dos niños de 3 y 5 añitos) a sus respectivos colegios, me marcho al Instituto de la Grasa donde compatibilizo mi gestión como responsable de la Unidad de Biología Celular con la de investigadora, participando en diversos proyectos de investigación con distintos grupos del CSIC, fundamentalmente del departamento de Alimentación y Salud.
Además, participo como docente en diversos Másteres Universitarios de la Universidad de Sevilla y de la Pablo de Olavide a través de convenios existentes entre las distintitas instituciones, tutorizando a alumnos que realizan con nosotros sus trabajos Fin de Grado o Fin de Máster. Un trabajo multidisciplinar y apasionante, que a pesar de que me ocupa casi todo el día, me llena enormemente ya que cada proyecto o contrato en el que participo es una aventura en el que siento que puedo desarrollar todo mi potencial como investigadora.
Aficiones
Entre mis aficiones favoritas podría decir que me encanta la bicicleta, la música y el cine, pero sobre todo estar con mi familia y mis amigos.
Centro o departamento
Unidad de Biología Celular del Instituto de la Grasa.
Línea de investigación en la que trabaja actualmente
Estudio de las propiedades saludables de alimentos, fundamentalmente proteínas vegetales y aceite de oliva.