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Fotografía de África Fernández Prior

África Fernández Prior

Instituto de la Grasa – CSIC

Formación

Soy de un pueblo de Sevilla en el que crecí, me eduqué y en el que actualmente vivo, San José de La Rinconada. Allí hice mis estudios primarios en el Colegio San José; y el Bachillerato y COU en el Instituto Miguel de Mañara.

Continué mis estudios en la Facultad de Química de la Universidad de Sevilla. Realicé mi Tesis Doctoral (UPO) en el Instituto de la Grasa-CSIC con la colaboración de una empresa del sector agroalimentario, Tecnofood i+D Soluciones.

Actualmente tengo un contrato en el mismo centro y a partir de enero de 2023 continuaré mi carrera científica en la Universidad de Sevilla con un contrato postdoctoral Juan de La Cierva, formación concedida por la Agencia Estatal de Investigación de España.

Un día en la vida de un científico

Al llegar a mi puesto de trabajo, lo primero que hago es hablar con mis compañeros e intercambiar algunas risas, eso es fundamental para tener un ambiente de trabajo agradable y distendido, puesto que la gran mayoría de mis compañeros, más que compañeros son amigos. Abro mi correo electrónico y planifico el día priorizando en función de la carga de trabajo en el laboratorio o escribiendo. La gran parte del tiempo la paso en el laboratorio, pero todo lo que avanzamos en el lab hay que transcribirlo en lo que finalmente serán artículos científicos o futuros proyectos.

Aficiones

Lejos del estereotipo de personas ajenas a la sociedad y a la diversión, los científicos somos personas con vidas completamente normales. En mi caso, estoy casada con otro científico y tenemos dos hijas, a las que les dedico la gran parte de mi tiempo fuera del trabajo. Me gusta leer, viajar y compartir comidas con familiares y amigos.

Centro o departamento

Departamento de Fitoquímica de los Alimentos del Instituto de la Grasa- CSIC. Grupo de investigación Fitoquímicos, Bioactividad y Desarrollo de Procesos.

Línea de investigación en la que trabaja actualmente

Mi línea de investigación se centra fundamentalmente en la obtención de componentes saludables y revalorización de subproductos provenientes de la industria alimentaria.

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