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Sevilla

Semana de la Ciencia 2025 – Instituto de la Grasa – CSIC

Instituto de la Grasa - CSIC

Del 3 al 14 de noviembre | De 10 a 12 horas

1 mesa
Tecnología de Alimentos | Presencial

Instituto de la Grasa | 03/11/2025 De 10 a 12 horas

Hoy en día se priorizan una serie de valores, que aunque siempre hayan estado presentes en la vida cotidiana de nuestras generaciones pasadas cobran un sentido especial en la actualidad, como el cuidar nuestra alimentación y al mismo tiempo el medio ambiente. Nuestra alimentación se centra principalmente en cubrir un aporte energético necesario, pero también en micronutrientes que nos dan un “extra” añadido que nos ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares, cáncer, enfermedades neurodegenerativas, etc.

¿De dónde proceden esos “extras”? Pues muchos de ellos los podemos encontrar en lo que, hasta hace muy poquito se tiraba a la “basura” de las industrias agroalimentarias. Hoy en día se recuperan y de esta manera las industrias contaminan mucho menos y se aprovechan sus bondades. El tema que nos va a centrar será la visualización de estos componentes de interés, de cómo se pueden recuperar, su aplicación y en cómo su tratamiento minimiza el impacto medioambiental de los “residuos” de la industria alimentaria.

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